Мир кулинарии

Гедлибже

0
Loading...

Ингредиенты:
Курица 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Сметана 200 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Поваренная соль 2 ч. ложки
Карри 1 ч. ложки
Перец красный молотый 3 г
Петрушка 20 г

Приготовление:
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус.
Режем репчатый лук.
Размер нарезки значения не имеет.
Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

Loading...

Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды или бульона.
Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.