Праздничный салат с тунцом

Loading...

Ингредиенты:

тунец консервированный 1 банка
картофель 400 гр
яйца 3 шт.
фасоль замороженная 300 гр
листья салата
помидоры 2-3 шт.
маслины 100 гр
чеснок 1 зуб.
горчица 1 ст.лож
зелень петрушки
лимонный сок 1 ст.лож
винный белый уксус (5%) 1-2 ст.лож
оливковое масло 6-7 ст.лож
сахар 1\4 ст.лож
соль, черный перец

Loading...

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем варится в под соленой воде. В яйца сыплю соли побольше, тогда они лучше чистятся (домашние куры). В это же время в закипевшую воду высыпаем замороженную фасоль, варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем и хорошо промываем под холодной водой. У меня кипела 5 минут и фасоль осталось яркая и слегка хрустящая.
Готовим соус-заправку. Соединяем измельчённый чеснок, зелень петрушки, горчицу, сахар,соль, перец. Сюда же добавляем лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем вилкой и постепенно вливаем оливковое масло. Регулируйте на свой вкус, если чего то не хватает, смело добавляйте.
Собираем наш салат в большой чашке, будет удобнее перемешивать. Фасоль, маслины, листья салата просто рвем на кусочки. Помидоры черри порежем на четвертинки. Остывший картофель перерезаем на небольшие кусочки.
Заливаем все заправкой и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был в соусе. Что бы все компоненты “переженились”! Выкладываем на большую тарелку застеленную листьями салата (оставшимся), сверху раскладываем четвертинки яиц. Тунца вилкой делим на средние куски, сильно не мельчите, пусть тунец хорошо ощущается. Добавляем сверху.
Салат готов! Много про Нисуаз слышал, приготовил впервые. И жалею только об одном, почему не готовили его раньше! Очень вкусно, всем рекомендую!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...