Парижский флан

Loading...

Ингредиенты:

молоко – 800 мл.
сливки (от 20%) – 200 мл.
бадьян, кардамон – 3-4 штучки
желтки – 8 шт.
сахар – 170 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
кукурузный крахмал – 80 гр.

Loading...

Приготовление:

Берём форму для выпечки, снимаем дно и хорошо смазываем сливочным маслом.
Далее окунаем в пакет с мукой и делаем чёртово колесо.
Теперь флан не пристанет.
Лишнюю муку струсим.
Далее открываем духовку, забираем противень,
Закрываем духовку и ставим разогреваться до 220°С.
Противень на стол, на него пергамент, сверху кольцо.
Наливаем в кастрюлю молоко и сливки.
Добавим пару цветков бадьяна и кардамона.
Отправляем кастрюлю на средний огонь.
Нам нужно довести сливки и молоко до кипения.
Помешиваем., чтобы ничего не пригорело.
Далее в железную миску отделяем желтки от белков. Добавляем сахар и растираем венчиком.
Так же добавим пакетик ванильного сахара.
Теперь добавим крахмал и снова разотрём до однородности.
Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня.
И по чуть-чуть добавляем его в нашу смесь, активно работая венчиком, чтобы яйца не сварились.
После того как вмешали всё молоко, получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю.
И снова отправляем на плиту.
Увеличиваем огонь до среднебольшого и постоянно помешивая варим одну минуту.
Крем моментально густеет.
Следите, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и взобъём ещё секунд 10.
Переливаем в форму и разравниваем лопаткой.
Теперь, если спешите, то отправляйте сразу в духовку, если нет, то дайте ему остыть.
В разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут, или до образования карамельной корочки.
Достаём флан из духовки, даём ему остыть.
Накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! 🙂

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...