Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Loading...

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт. (большой)
фарш (говядина и свинина) – 600 гр.
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 1- 2 зубчика
перец сладкий – 1 шт.
перец чили – 0,5 шт.
томаты протертые – 300 мл.
сахар – 1 ч.л.
базилик – 3-4 листочка
зелень петрушки – 2-3 веточки
соль
перец
масло растительное для жарки

Loading...

Приготовление:

1 Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки (средней толщины), вычистить семечки.
2 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл), перемешать.
3 Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили – очистить, порезать на средние кубики.
4 На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
5 Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду, залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины).
6 Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.
Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...