Дип из запеченого баклажана и авокадо

Loading...

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сок лимона – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 4 ст.л.
соль
черный перец

Loading...

Приготовление:

Баклажан помыть и наколоть вилкой 2-3 раза.
Положить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 30-40 минут(зависит от размера овоща).
Снять шкурку с баклажана, охладить.
Нарезать авокадо и чеснок.
Сложить в чашу блендера кусочки запеченого баклажана, авокадо и чеснока, влить сок лимона, посолить, поперчить и добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Влить растительное масло, если нужно добавить соли или сахара и пробить блендером еще раз.
Получается воздушный, бархатистый и очень нежный дип-мусс.
Подавайте его к овощной соломке, к подсушенным тостам, свежим булочкам. А еще ими можно нафаршировать яйца или небольшие помидоры.
Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...