Вкусно до неприличия – фрикадельки с картошкой!

Loading...

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт
зеленый горошек 1 ст.
лук 1 шт
сладкий перец 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло
томатный соус 1/2 ст.
соль, черный перец
для фрикаделек:
фарш 300 гр
кус кус 2 ст.лож
чеснок 1 зубчик
тимьян (сухой) 1/2 ч.л.
красный перец (молотый) 1\4 ч.л.
соль
мука 2 ст.лож

Loading...

Приготовление:

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!
Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс.
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками.
Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат! Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.
Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.
Отлично все получилось! Обед готов!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...