Гуляш с подливкой

Loading...

Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка)
и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.
Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное.
Но как правило около часа, не меньше
( если это говядина или свинина, а не цыпленок).

Loading...

Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.
Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее.
И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик.
Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...