Вкуснейшие баклажаны с перцем

И 20 банок такой вкусной закуски будет мало!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 500гр
Острый перец по вкусу
Чеснок 1 головка
Укроп и петрушка
Растительное масло 180-200гр для жарки

Маринад: на 1л. воды
Соль — 1ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 100мл
Стерилиз банки 0,5л -15 минут
0,7л банки-18 минут

Приготовление:
Подготовим все овощи.
Баклажаны нарезать кружочками шириной 1см. Если они у вас горчат, то засыпьте 1ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промыть под водой и дать стечь.
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Морковь — брусочками. Зелень мелко рубим. Острый перец — кружочками. Чеснок — тонкими пластинами.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем морковь, готовим 2-3 минуты. Вынимаем со сковороды. Далее кладем болгарский перец, к нему же острый перец и помешивая обжариваем 2-3 минуты. Далее обжариваем баклажаны 3-4 минуты. Они должны быть с легкой румяной корочкой.
Берем сухие чистые банки. На дно кладем баклажаны в один слой, в каждую банку кладем зелень, чеснок, морковь, снова зелень, болгарский перец, сверху перца зелень, чеснок и опять все повторяем..баклажаны и т.д. до самого верха.
Прикрываем крышками.

Готовим маринад. Берем 1л воды, добавляем столовую ложку соли(без горки) и 1,5 ст. ложки сахара, перемешиваем. Кипятим маринад 2-3 минуты и добавляем уксус 9% 100мл. Кипятим еще 1 минуту и горячим маринадом заливаем банки. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду (не холодную!) до плечиков банок. И стерилизуем с момента закипания 0,5 банки — 15минут, банки 0,7 — 17 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом, оставляем до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...