Свиные ребрышки барбекю

Ингредиенты
свиные ребра — 2 кг
древесная щепка — 2 Стакана
соус барбекю — 1 Стакан
специи к мясу — 1 Стакан
Приготовление
Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.

Положите ребрышки на большой лист фольги.
Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.
Подготовьте гриль.
Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно.
Удалите щепки из воды и поместите их на угли.
Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет.
Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер.

Закройте крышку.
Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра.
Меняйте ребрышки местами на стойке.
Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться.
Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля.
Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится.
Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...