Соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия — 2 шт.
лук по вкусу
вода комнатной температуры — 400 мл
соль — 2 ст. л. без горки
масло подсолнечное — 200 мл
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 3 шт.

перец горошком — 10 штук
кориандр горошком — 1 ч. л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.
Приготовление:
рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта.
Порезать на кусочки.

В воде растворить соль.
Рыбу сложить в миску и залить водой с солью.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...