Гороховый суп с чесночными тостами

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый горошком – 4 горошины
средняя морковь – 3 шт.
сельдерей (корень) – 250 г
картофель – 4 шт.
сухой горох – 2 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
средние луковицы – 2 шт.
перец черный – 8 горошин
Для тостов:
хлеб для тостов – 8 кусков
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Шаг 1
Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
Шаг 3
Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.
Шаг 4
С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 5
Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...