Это стоит попробовать — Аджапсандали

Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.
шафран – 1 щепотка
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
кориандр молотый – 1 щепотка
лавровый лист – 1 шт.
помидоры большие – 3 шт.
перец красный острый – 0,5 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 3 луковицы
масло растительное – 7 ст. л.
базилик – 1 пучок
кинза – 1 пучок
морковь – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.
Шаг 4
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.
Шаг 5
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.
Шаг 6
Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...