Мир кулинарии

“Фасоль по-польски”

0
Loading...

Ингредиенты
фасоль 2 стакана;
мясо 400 г. (нежирная свинина, можно использовать и курицу);
2-3 плода свежих томата ( можно использовать и замороженные);
2-3 плода сладкого перца (можно использовать и замороженные);
1 головка репчатого лука (можно использовать как свежий – зелёный лук, так и замороженный зелёный лук);
майонез;
соль по вкусу.
Приготовление
Перед началом готовки этого блюда, фасоль замачивают на ночь в горячей воде, чтобы сократить время варки.

Мясо замачивают в холодной воде, промывают и приступают к созданию шедевра.
Берём подготовленную фасоль, и опускаем в кипящую воду;
Тушим под крышкой 40 минут, первое время, снимая накипь;
Через 40 минут добавляем мясо. Если вместо свинины используете курицу, то её добавляют за 40-50 минут до завершения готовки. Мясо нарезаем на порционные куски;
Тушим около 1-1,5 часа, проверяя степень крепости фасоли.
Важно помнить, что если вы для приготовления берёте фасоль нового урожая, то время варки её около 1 часа, и тогда первым тушат мясо.

Loading...

Когда фасоль станет мягкой (начнёт растрескиваться), добавляем нарезанные кубиками или дольками томаты, перец и репчатый лук. И тушим до готовности;
Перед подачей на стол приправляем 1 – 3 чайными ложками майонеза и посыпаем зелёным луком;
“Фасоль-по польски” – самодостаточное блюдо для осенне-зимнего сезона.
И ещё один немало важный факт: в зёрнах фасоли есть сбалансированное соотношение натрия и калия, и готовя блюда из фасоли, вы помогаете выводу лишней жидкости из организма и оказываете благоприятное действие на свою сердечно-сосудистую систему! А также питаете организм важными микроэлементами, такими как цинк и медь!
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.