3 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться 3 вкусными рецептами домашнего майонеза.Первый рецепт майонеза на молоке без яиц, он подходит для приготовления запеканок и разной выпечки.

Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры- 150 мл
Масло растительное комнатной температуры- 300 мл
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:
В стакан для блендера вливаем 150 мл молока комнатной температуры, и 300 мл рафинированного растительного масла, и погружным блендером взбиваем 30 секунд, теперь вливаем 2 ст.л. яблочного уксуса, всыпаем чайную ложечку сахара, пол чайной ложки соли, и 1 чайную ложку горчицы. И продолжаем взбивать еще 30 секунд. Вот так быстро и просто мы приготовили пол литра домашнего майонеза! Он храниться в холодильнике около 2-3 недель.Следующий рецепт майонеза провансаль, он идеально подходит для заправки салатов.

Ингредиенты:
Масло растительное комнатной температуры– 300 мл
Яйцо комнатной температуры- 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.

Приготовление:
В стакан для погружного блендера вбиваем яйцо комнатной температуры, всыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 1 чайную ложку горчицы, вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, и 300 мл растительного масла. Берем погружной блендер опускаем его в притык ко дну стакана, а также что бы яйцо оказалось в ячейке с ножами.
Не поднимая блендер взбиваем массу в течении 20 секунд, и по немного поднимая блендер взбиваем еще секунд 15. Майонез провансаль готов!И последний рецепт домашнего майонеза — постный майонезный соус!

Ингредиенты:
Рассол от консервированного горошка — 80 мл.
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 230 мл

Приготовление:
Вливаем в емкость 80 мл рассола от консервированного горошка, всыпаем пол 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем 2 ч.л. яблочного уксуса и взбиваем погружным блендером не меньше 1 минуты, вливаем в 3-4 захода 230 мл растительного масла, и взбиваем в течении 4-5 минут. Вот такой нежный и пикантный, получился постный майонезный соус! Он подходит для заправки легких салатов, и храниться в холодильнике 2-3 недели.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...