Рыба в сметане

Ингредиенты:
Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;

Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
1.Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 4
2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом.

Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.
5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.
Рыба должна полностью побелеть.
Сметану смешайте с мукой, солью и перцем.
Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе.
Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте.
Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...