Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки

Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик.
Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите.
Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.

3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок.
Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды.
Перемешайте все тщательно.
Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса.
Закиньте лавровый лист.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...