Пицца с фаршем «по-домашнему»

Ингредиенты:
— 5 гр дрожжей (сухие быстродействующие)
— 20 мл оливкового масла
— 175 гр муки пшеничной
— 200 гр говяжьего фарша
— 100 гр помидор
— 1 перец сладкий оранжевый
— 150 гр сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)

— 50 гр кетчупа
— укроп
— петрушка
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности. Нарезаем помидорки колечками.

Шинкуем перчик. И натираем сыр.
4. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30.
Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
5. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. И в духовку на 15 минут.
Температура запекания должна быть очень высокой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...