Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Ингредиенты:
Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50-60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль/перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для соуса»Тартар «
Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Маринованные огурчики — 100 г
Приготовление:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук.
Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным,
пышным и хорошо лепился.

5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса.
Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...