Киноа с овощами

Ингредиенты:

свежие или сушеные травы (розмарин, базилик)
крупа киноа – 350 г
помидоры – 4-5 шт.
средние баклажаны – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло

Приготовление:

Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 3-5 минут.
Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. На каждую тарелку положить киноа, а сверху — овощи.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...