Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Loading...

Ингредиенты
— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки

Приготовление
Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
Курагу режем также кусочками.
Изюм промываем и высушиваем.
Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Loading...

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый).
Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!

(Visited 1 times, 1 visits today)