Традиционный британский слоеный пудинг

Loading...

Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
170 г говяжьего жира
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
700 г говяжьей мякоти с задней ноги
2 стакана крепкого говяжьего бульона
2 средние луковицы
по маленькому пучку петрушки и сельдерея
1 ст. л. томатного пюре
2–3 ст. л. муки
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
говяжий или свиной жир для обжаривания

Loading...

Приготовление:
Шаг 1
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.
Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч, время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.
Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.
Разделите тесто на 6 кусочков.
Шаг 2
Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.
Шаг 4
Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч, при необходимости подливая кипящую воду.
Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

(Visited 1 times, 1 visits today)