Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

250 г спагетти
500 г морского коктейля
2 больших мясистых помидора
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1
Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
Шаг 5
Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.
Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...