Простые сырники

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще — пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.

Ингредиенты:
50-60 г изюма
500 г творога
2–3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки плюс для панировки
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для жарки
деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

Приготовление:
Шаг 1
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть.
Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца.
Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 2
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность.
Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин.
Затем обвалять в муке еще раз.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...