Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:
200 г гречневой крупы
400 мл питьевой воды
растительное масло – 2 ст.л.
1 салатный свежий огурец
1 ст. л. растительного масла
лук репчатый – 1 большая луковица
постная сметана и зеленый лук для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Шаг 1
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Посолить и поперчить.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...