Филе говядины с помидорами и рокфором

Ингредиенты
Говядина (стейк толщиной 2—3 см)4 шт.
Фасоль (зелёная)350 г
Помидоры4 кружка
Сыр (рокфор)30 г
Хлеб (французский багет)1 шт.
Вино (белое сухое)2 ст. л.
Масло (сливочное)3 ч. л.

Соус (соевый)2 ч. л.
Мука (кукурузная)¾ ч. л.
Соль½ ч. л.
Бульон (кубик говяжий)¼ шт.
Грибы (белые или вёшенки) по вкусу
Приготовление
Поставьте сотейник на огонь и вскипятите в нём воду (2—3 см). Положите в кипящую воду зелёную фасоль.
Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду.
Переложите фасоль в миску и вытрите сотейник насухо.

В том же сотейнике растопите 2 чайные ложки сливочного масла, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте зелёную фасоль и соевый соус.
В маленькой миске тщательно перемешайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.
Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся чайную ложку масла, посолите мясо и обжарьте в течение 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо.
Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон и переложите на 4 подогретые тарелки.
Налейте вино в сковороду и варите 30 минут, помешивая.
Добавьте смесь из кукурузной муки, кипятите минуту, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
На каждый кусочек помидора положите стейк, полейте соусом и посыпьте сыром. Подавайте с овощами, хлебом и вином.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...