Яблочные пирожки в духовке

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста;
1 кг спелых зеленых яблок;
50 г сливочного масла;
200 мл (1 ст.) сахарного песка;
1 куриное яйцо;
1 ч.л. корицы;
100 г свежей брусники.

Приготовление:

Выбрать твердые, кислые зеленые яблоки. Готовое тесто можно купить в магазине. Достать его из упаковки, дать разморозиться и немного подняться. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на дольки средних размеров.
Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю. Добавить яблоки, сахарный песок. По желанию смешать с ягодами брусники. Всыпать немного корицы.
Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить еще 5-7 минут. Убрать с плиты и отправить остужаться.
Присыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать его в лист толщиной примерно 0,5 см. Ножом нарезать основу для пирожков – прямоугольники размером 6*8 см. На половину выложить начинку. Взбить яйцо и смазать им края пирожков. Сверху закрыть второй частью прямоугольников из теста. Края закрепить, прижав вилкой.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить пирожки, смазать их взбитым куриным яйцом и посыпать сахарным песком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирожки в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...