Крем-суп из зелёного горошка

Loading...

Ингредиенты
Горох (зелёный свежемороженый)600 г
Картофель 350 г
Лук (шалот)100 г
Бульон (куриный или вода)750 мл
Сливки (33% жирность)200 мл
Рикотта 150 г
Масло (сливочное)40 г

Масло (оливковое)40 мл
Тимьян (свежий) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сотейнике.
Обжарьте нарезанный соломкой лук-шалот и мелкими кубиками картофель.
Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения.

Loading...

Добавьте размороженный зелёный горошек и проварите всё вместе 15—20 минут.
Взбейте всё блендером и пропустите через сито обратно в сотейник.
Добавьте сливки и постоянно помешивая варите до загустения ещё 5—10 минут.
Посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.
Из рикотты сделайте ложкой кнельки и выложите сверху на крем-суп.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью свежего тимьяна.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...