Хе из рыбы

Loading...

Ингредиенты:

рыба свежая – 500 г
морковь средняя – 3 шт.
луковица средняя – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 1 головка
уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
чили – 20 г
кориандр – 15 г
сладкая паприка – 20 г
свежая кинза – 1 пучок
сахар – 40 г
масло растит. – 50 мл
соль – по вкусу
Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Loading...

Приготовление:

Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.
Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.
Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...