Хе из минтая оригинальное

Ингредиенты:

свежий минтай филе – 500 г
морковка средняя – 2 шт.
луковица – 3 шт.
сладкий красный перец свежий – 2 шт.
черный перец молотый – 20 г
чеснок – 3 зубчика
кориандр – 30 г
кинза – 1 пучок
уксус 9% — 30 мл
чахар и соль – по чайной ложке
перец горошком – 10 шт. горош.
масло растит. – 50 мл
кунжутное семя – 40 г

Приготовление:

Подготовить филе минтая. Рыбу промыть и нарезать длинными тонкими ломтиками по 1,5 см в ширину. Втереть в филе немного соли. И залить в глубокой чаше уксусом (разбавить водой 1 к 5). Мариновать минтай около 1-2 часов или дольше на свое усмотрение.
Очистить лук и нарубить полукольцами.
Болгарский перец вымыть и обтереть, разрезать и пополам и удалить семена и перегородки. Нашинковать перец тонкой соломкой. Смешать перец, лук и рыбу.
Морковь вымыть и тереть тонкой соломкой.
Очистить чеснок и раздавить на чеснокодавке. В сковороду влить масло растительное и раскалить его. Обжарить чеснок, тертую морковь. Всыпать специи и все приправы (перец горошком и кориандр предварительно перетереть в ступке).
Обжаривать морковь и чесноком не дольше 1 минуты. Убрать с огня и добавить к минтаю. Посолить, а для вкуса посыпать сахаром.
Кинзу помыть и обсушить. Измельчить как можно компактнее, добавить в хе. Надавить сверху на содержимое миски и установить гнет. Идеальным вариантом будет оставить хе из минтая настаиваться всю ночь, однако и через час блюдо можно пробовать.
Перед подачей посыпать немного обжаренными на чистой сковороде семенами кунжута.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...