Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

2 л куриного или овощного бульона;
по одной луковице и морковке;
2 картошки;
1 зубок чеснока;
1 плавленный сырок;
щепотка мускатного ореха;
по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
200 г шампиньонов;
соль, перец.

Приготовление:

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок.
После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.
Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой.
Налить через сито в массу бульон.
Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю.
Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.
Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту.
Убрать из супа луковицу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...