Классический торт «Черный принц» с какао

Ингредиенты:

для теста:
1 ст муки;
180 г сахара;
2 ст/л какао;
1 яйцо;
1 ст кефира;
по 1 ч/л соды и горячей воды.
для крема:
1 ст сметаны;
1 банка вареной сгущенки;
25 г шоколада для украшения.

Приготовление:

Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар.
Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.
Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.
Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины.
Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.
Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны.
Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...