Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Loading...

Пирог получается довольно сладким. Поэтому яблоки лучше дополнить клюквой, которая придаст выпечке легкую кислинку. Кроме того, клюква богата ценными веществами. Поэтому пирог получится не только вкусным, но еще и полезным.
Клюкву можно использовать свежую или сушеную. Все зависит от того, что есть в холодильнике. Конечно, первый вариант более предпочтительный.
Что касается основы, то ее можно сделать не только бисквитной. Отлично подойдет кефир. Он сделает пирог пышным и воздушным. При этом менее калорийным. Кроме того, тесто легко готовится. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:
Кефир 2,5% — 1 стакан;
Сахарный песок – ¾ стакана;
Мука – 2 стакана;
Растительное масло – 100 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ягоды – 200 грамм;
Кислые яблоки – 3 штуки (примерно 300 грамм);
Сахарная пудра или корица для посыпки – примерно 1 чайная ложка.

Loading...

Приготовление:
Яблоки промываем, очищаем от сердцевины. Кожицу снимать или не снимать – решать только вам! Нарезаем плоды дольками;
Клюкву промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла;
Технология приготовления теста аналогична предыдущему рецепту. Сначала взбиваем яйца, затем к ним постепенно добавляем сахарный песок. Когда масса побелеет, вводим кефир;
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. После чего вводим ее в тесто, постоянно помешивая;
Вводим в основу растительное масло и еще раз перемешиваем;
Тесто получается немного гуще, чем бисквитное. Его половину выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой;
Затем выкладываем яблочные дольки и вторую половину теста;
Посыпаем пирог клюквой;
Выпекаем основу при 180 градусах около часа. Готовность проверяем зубочисткой;
Украшаем пирог сахарной пудрой и корицей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...