Мир кулинарии

Классические шоколадные маффины

0
Loading...

Ингредиенты:

170 г муки;
120 мл жирного молока;
70 г сметаны средней жирности;
60 г горького шоколада;
½ пачки сливочного масла;
4 ст. л. какао-порошка;
80 г сахара-песка;
12 г разрыхлителя;
1 яйцо.

Loading...

Приготовление:

В глубокую вместительную миску всыпать сразу все сухие ингредиенты. Мука с пекарским порошком предварительно нужно тщательно просеять с высокого расстояния. Тщательно перемешать сыпучие компоненты, чтобы не осталось комочков, и все они равномерно окрасились от какао.
В небольшой сотейник влить молоко. Добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Положить туда же крупно порезанное сливочное масло. Довести массу до кипения при слабом нагреве плиты. В процессе постоянно помешивать.
В отдельной посуде слегка взбить сметану с сырым яйцом. Отправить смесь к сухим компонентам вместе с теплой шоколадной массой из сотейника. Все хорошенько перемешать.
Разложить тест по формочкам для маффинов, застеленным специальными одноразовыми бумажными вкладышами. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать до сухой серединки при средней температуре.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.