Пражанина

Традиционно это блюдо готовится в горшочках. В его составе неизменно присутствуют мясо, грибы, чернослив и картофель.

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Ветчина 150 г
Картофель 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чернослив 100 г
Грибы 300 г
Сливочное масло 100 г
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 4 ст.л.
Чеснок 6 зубчиков
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Приготовление:
Чернослив замочить в горячей воде. Грибы сварить в подсоленной воде до готовности.
Чернослив, грибы, ветчину и мясо нарезать кубиками. Вместе с говядиной в этом блюде можно использовать и свинину. Картофель и морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать такими же кусочками, что и остальные ингредиенты. Лук порубить.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Переложить в сковороду картошку, подсолить и жарить еще 7 минут. Всё переложить в глубокую миску. Затем выложить на сковороду мясо, посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Вернуть на сковороду овощи, добавить ветчину, перемешать и готовить еще 5 минут. В конце
Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке. Томатную пасту растворить в горячей воде и влить к чесноку. Добавить соль и сахар. Всё хорошо размешать.
Подготовить горшочки для запекания и включить духовку. На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла, затем основную начинку и залить всё соусом. Перемешивать ингредиенты не нужно. Прикрыть каждый горшочек крышкой. Когда духовка нагреется до 200 градусов, поставить туда горшочки. Запекать полчаса.
Укроп и петрушку порубить. Готовое блюдо в горшочках посыпать зеленью и подавать на стол.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...