Восточная пахлава по домашнему

Ингредиенты:

330 г муки;
90 мл молока;
2 ст. л. сметаны;
2 целый яйца и 1 желток;
1 целая пачка сливочного масла и 1 ч. л. растительного;
1,5 ст. сахара;
1 ч. л. моментальных дрожжей;
1 щепотка соли;
2 ст. грецких орехов;
по щепотке молотой корицы, кардамона и ванильного сахара;
80 г жидкого меда;
½ ст. воды.

Приготовление:

Смешать 60 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, соль, сметану, 1 ст. л. сахара.
Добавить муку, просеянную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто и оставить его под пищевой пленкой в месте без сквозняков на время приготовления начинки.
1 ст. сахара, все пряности и грецкие орехи измельчить в блендере. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Добавить в него мед. Хорошо размешать компоненты. Растопить остальное сливочное масло до жидкого состояния.
Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую раскатать. Укладывать пласты друг на друга в форму, застеленную промасленным пергаментом. Смазывать их растопленным сливочным маслом. Распределять по каждому часть ореховой смеси. Верхний «корж» промазать взбитым яйцом. Не посыпать его орехами. Нарезать его не до конца аккуратными ромбами для красивого рисунка на готовом десерте.
Запекать пахлаву 15 – 17 минут при средней температуре. Полить оставшимся растопленным маслом. Еще через полчаса прорезать ее на ромбы до конца и залить медовым сиропом. Готовить лакомство еще 5 — 7 минут. Этот сложный на первый взгляд десерт всегда получается удачным. С ним справится и начинающий повар.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...