Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:
350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
полкило стручковой фасоли;
полстакана консервированной кукурузы;
3-4 столовых ложки соевого соуса;
пучок зеленого лука;
пучок кинзы;
1 головка репчатого лука;
несколько зубчиков чеснока;
1 ч.л. яблочного уксуса;
тмин, розмарин, паприка по вкусу;
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются.
Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см.
Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус.
Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.
На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла.
Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.
На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду.
Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...