Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

Ингредиенты:
350-400 г свинины;
100 свиного сала;
800 г картофеля;
2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.
На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.
Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.
Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...