Сметанник на скорую руку

Время приготовления пирога – всего 30 минут. Если неожиданное пришли гости, а в холодильнике есть сметана, можно удивить их быстрым сливочным десертом – сметанником.

Ингредиенты:
сметана 20% – 600 г (половина — для теста, вторая половина – для крема)
сахар – 400 г (200 г – для теста, 200 г – для крема)
мука высшего сорта – 300 г
сода пищевая – 9 г
уксус – 5 мл
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 г
масло растительное – 20 мл

Приготовление:
Яйца разбить в миску и добавить половину сахара (ту, что для теста). Взбить все вместе до легкой пены.
Добавить в основу для теста половину сметаны, соду, гашеную в уксусе, просеянную муку и ванилин. Размешать до однородного состояния, тесто должно быть консистенции сметаны.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Перелить в нее тесто сметанника.
Включить духовку на 200оС и поставить форму в духовку. Готовность коржа оценить деревянной зубочисткой через 25 минут.
Взбить при помощи блендера вторую часть сметаны и сахар.
Основу для сметанника разрезать вдоль на коржи – любое количество на свое усмотрение.
Каждый слой промазать сметанным кремом, соединить в один торт, а верхушку поверх крема украсить фруктами, тертым шоколадом или орехами – по вкусу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...