Школьные беляши

Ингредиенты:
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 2,5 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 250 мл
Лук репчатый 150 г
Говяжий фарш 400 г

Приготовление:
1. В глубокую миску налейте теплую воду 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
2. Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой.
3. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут.
4. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5. Всыпьте муку.
6. Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
7. Немного размешайте муку с водой.
8. Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
9. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
10. Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
11. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
12. Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
13. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
14. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
15. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.
16. В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
17. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
18. Приплюсните получившийся пирожок.
19. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны…
22. …затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...