Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

Грудка – самая постная часть индюшки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. В грудке можно выделить большое и малое филе. Последняя часть — самая полезная и диетическая.

Ингредиенты:
Грудка индейки 1,5 кг
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Шпинат 70 г
Сыр сливочный 200 г
Сыр полутвердый 50 г
Каперсы 2 ст.л.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Карри 1 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Взять филе грудки, промыть. Разрезать его посередине, не доводя нож до конца. Развернуть мясо в один большой пласт. Филе слегка отбить, приправить специями, втереть их с мясо.
Укроп, петрушку, шпинат промыть. Убрать лишние стебли, измельчить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, мелко порезать. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке.
Индюшатину смазать мягким сливочным сыром, сверху посыпать зеленью, выложить ровным слоем болгарский перец, каперсы, присыпать тертым сыром. Свернуть филе в плотный рулет, перевязать кулинарной нитью.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, пережить в нее рулет, смазать его сверху оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на час. Затем снять фольгу с формы, а рулет промазать сметаной. Запекать еще 10 минут.
По завершении процесса приготовления достать форму из духовку, рулет переложить на блюдо. Оставить на столе на 15 минут, нарезать и подавать к столу. Также это блюдо можно употреблять и в холодном виде.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...