Пикантный суп с фрикадельками

На основе трески можно приготовить оригинальный суп с богатым набором овощей, фрикадельками, креветками. Блюдо вполне заменит полноценный ужин, оно достаточно калорийное и питательное.

Ингредиенты:
300 г трески (хвосты, головы, хребты с остатками мяса);
400 г трескового филе;
200 мл томатного сока;
200 г белокочанной капусты;
100 г отварных очищенных креветок;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 луковица;
0,25 стакана белого сухого вина;
70 г манной крупы;
3 ст. л. сметаны;
100 г черного хлеба;
2 яйца;
соль и перец;
зелень петрушки;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Треску, предназначенную для варки бульона, промыть, нарубить на куски и выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить бульон на слабом огне до готовности.
Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, картофель почистить и нарезать кубиками.
Выложить сырые овощи и зажарку в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить. Добавить томатный сок и вино. Варить суп 10 минут.
Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Размоченным черным хлебом, манной крупой, перцем и солью.
Сформировать небольшие ровные шарики. Опустить их в кастрюлю с супом, добавит заранее отваренные и очищенные креветки.
Варить все еще 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
Разлить суп по подогретым тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного сметаны.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...