«Мимоза» в девять слоев по советскому рецепту

Ингредиенты:

лосось, консервированный в собственном соку — 1 банка
яйца куриные — 5 шт.
сыр твердый или полутвердый — 200 г
масло сливочное — 100 г
лук репчатый желтый — 1 шт.
майонезный соус «Провансаль» — 200 мл

Приготовление:

Яйца вымыть, отварить. Продукт следует класть в соленую воду комнатной температуры и уже затем ставить кастрюлю на огонь. Этот простой прием убережет яйца от растрескивания.
После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Через 10 минут яйца достать и поместить в холодную воду. Отсудить, затем достать и очистить от скорлупы.
Лук почистить и нарезать как можно мельче. Положить в миску, залить кипятком. Выждать 15 минут, слить воду.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать, вынуть желтки. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.
Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой до получения однородной массы.
Сливочное масло перед приготовлением салата ненадолго поместить в морозильную камеру. Когда продукт слегка подморозится, натереть его на крупной терке — получится красивая стружка.
Уложить продукты в девять слоев. Сначала белки, затем сыр, половина объема лосося. Затем на салат вылить половину майонеза, размазать по поверхности.
Насыпать стружки сливочного масла, потом вторую половину рыбы, лук. Залить оставшейся частью майонеза.
Сверху посыпать салат измельченным желтком. Украсить зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...