Котлетки из индейки

Котлеты из разных видов мяса можно сделать как низкокалорийными, так и более сытными и сочными. Простой способ для подобных экспериментов – использовать разные части индейки.

Ингредиенты:
Филе индейки (грудки или бедра) 0,5 кг
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 100 г
Молоко или сливки 600 мл
Картофель 1 шт.
Майонез 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сода
Соль, черный перец по вкусу
Панировочные сухари или мука

Приготовление:
Батон покрошить и замочить в молоке или сливках на полчаса.
Филе обмыть, чеснок, картофель и лук очистить.
Всё нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке.
Переложить в глубокую миску, вбить яйцо, добавить специи, майонез и немного соды.
Разогреть масло на сковороде. Смоченными в воду руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут.
Диетические котлеты можно запечь в духовке.
Подавать с гарниром из круп или свежих овощей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...