Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

4 баклажана одинакового размера;
2 помидора;
репчатый лук;
морковь;
болгарский перец желтого цвета;
100 г шпината;
зелень петрушки, укропа или кинзы.
оливковое масло, соль и перец по вкусу,

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать с них тонкий слой кожуры и верхнюю часть таким образом, чтобы образовалась глубокая лодочка с плодоножкой. Аккуратно извлечь мякоть с помощью чайной ложки, хорошо посолить их со всех сторон, оставить на 10 минут, а затем помыть под проточной водой – благодаря этому овощи не будут горчить. Обмазать оливковым маслом, выложить на застеленный фольгой противень и отправить в духовку на 10 минут.
Пока баклажаны запекаются, их мякоть, репчатый лук, томаты и сладкий перец нужно нарезать кубиками, а морковь и шпинат – соломкой. Быстро припустить на растительном масле в следующей последовательности: лук с морковью, затем баклажаны, перец, в самом конце – томаты и шпинат. Посолить, выключить огонь и посыпать свежей зеленью.
Немного размягченные лодочки баклажанов слегка присолить внутри, нафаршировать приготовленной овощной смесью и вновь вернуть в духовку на 10-20 минут. Блюдо будет вкусно в качестве гарнира или закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...