Харчо с курицей

Тем, кто предпочитает мясо птицы, понравится наваристый харчо с курятиной. Вкус получается более деликатным, добавить яркости помогут специи и пряная зелень.

Ингредиенты:
600 г курицы (бедрышки или грудка на кости);
стебель сельдерея;
корень петрушки;
3 луковицы;
3 ст. л. риса;
1 ст. л. молотого красного перца;
4 картофелины среднего размера;
2 небольшие молодые морковки;
4 ст. л. томатного соуса;
0,5 стакана обжаренных ядер грецких орехов;
1 ч. л. острого перца хлопьями;
1 ч. л. хмели-сунели;
лавровый лист;
растительное масло без запаха;
соль;
пучок пряных трав.

Приготовление:
Приготовить домашний бульон. Курицу порубить на кусочки, промыть, залить холодной водой (около 2 л), довести до кипения и снять пену шумовкой. Добавить соль, целую луковицу вместе с кожурой, корень петрушки, стебель сельдерея. Уменьшить огонь и варить бульон 1-2 часа. Суп из бройлера варится быстро, менее жирная курица будет готовиться дольше.
Из готового бульона вынуть овощи, жидкость процедить и вернуть в кастрюлю. Мясо срезать с костей и отложить. Картофель почистить, нарезать кубиками. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15 минут до мягкости.
Пока картошка доходит до готовности, сделать овощную заправку. В глубокую сковороду вылить растительное масло без запаха, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривать его до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке молодую морковь, тушить все вместе 5-7 минут, следя, чтобы овощи не подгорели.
Влить в сковороду томатный соус, добавить смесь перцев, хмели-сунели, соль. Все перемешать и обжаривать, немного увеличив огонь. Через несколько минут влить в сковороду стакан воды, перемешать и тушить под крышкой.
Промыть рис, выложить его в бульон. Довести суп до кипения. Добавить овощную заправку, перемешать и снова дождаться кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить харчо вариться 8-10 минут. Добавить измельченные грецкие орехи. Мелко нарезать предварительно промытую и обсушенную зелень, положить ее в кастрюлю вместе с кусочками куриного мяса. Дать супу постоять под крышкой 5-10 минут, затем разлить по подогретым тарелкам. Подавать со свежим хлебом или домашними лепешками. В качестве сопровождения подойдет острый томатный соус, свежий чеснок, растертый с крупной солью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...