Суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:

450 г печенки курицы;
1 крупная картофелина;
1 морковка;
1 л. фильтрованной воды;
1 луковица;
130 г куриной лапши;
соль;
сливочное + любое растительное масло для зажарки;
2 лавровых листочка.

Приготовление:

Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки.
Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.
Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить.
Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки.
После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.
Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые.
Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.
Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью.
Дополнить такой суп можно и майонезом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...