Суп с фрикадельками мультиварке

Простой и аппетитный суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Медленное приготовление исключает выкипание, блюдо получается насыщенным, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 луковица;
3 ст. л. риса;
яйцо;
соль;
свежемолотый черный перец;
растительное масло для жарки;
смесь сухих трав.

Приготовление:
Фарш из равных частей свинины и говядины смешать с яйцом, солью и перцем. Сделать фрикадельки и разложить их на тарелке, смазанной маслом. Картофель почистить и нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки влить рафинированное растительное масло, выложить лук и морковь. Помешивая, обжарить смесь в режиме «Овощи». Когда морковь и лук станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, выложить в мультиварку картофель и фрикадельки.
Влить в чашу кипяток, добавить соль, перец, сухие травы. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Суп». Через 10 минут добавить промытый круглозерный рис. Суп готовится около 30 минут. Перед подачей нужно дать ему постоять 5 минут, а затем разлить по подогретым тарелкам. К супу подать кусочки белого батона, подсушенного в тостере. При желании заправить блюдо свежей сметаной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...