Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Ингредиенты:

1 л крепкого мясного бульона;
8 – 10 сладких перцев;
1 морковка;
½ кг куриной печенки;
1 большая репчатая луковица;
1 ст. круглого сухого риса;
4 ст. л. классического майонеза;
соль;
жир для обжарки;
специи.

Приготовление:

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.
Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.
В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука.
Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.
Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.
Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.
Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.
Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...