Открытый пирог с миндалем и корицей

Этот пирог выпекается очень быстро. Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, рекомендуется уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:
4 яйца;
1 кг сочных кисло-сладких яблок;
180 г сахара;
200 г муки;
тертая цедра лимона;
225 г сливочного масла;
2 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. лепестков миндаля;
4 сдобных сухаря.

Приготовление:
Яйца смешать со 175 г сахара, влить растопленное масло, порциями всыпать предварительно просеянную муку. Добавить натертую лимонную цедру и молотую корицу. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Противень смазать маслом, посыпать измельченными сухарями. Распределить по нему тесто тонким слоем. Делать это удобно руками, масса получается очень пластичной, но раскатывается плохо.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на тесто в виде чешуи, слегка отступая от краев. Слой начинки должен быть достаточно толстым, яблоки укладывать без просветов. Посыпать пирог сахарным песком, молотой корицей и миндалем. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут, следя, чтобы основа из теста не подгорела. Горячую выпечку выложить на деревянную доску, остудить и разрезать на порции.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...