Очень вкусная домашняя шаурама

Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Грудка индейки 500 г
Морковь по-корейски 100 г
Пекинская капуста 50 г
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло
Для соуса:
Майонез 200 г
Кефир 150 г
Сметана 2,5 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Карри 1 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Зелень по желанию

Приготовление:
Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.
Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.
Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...